Версия для слабовидящих
работаем 24\7, дистанционно
+7 978 703-82-27
Аттестация и повышение квалификации руководителей, специалистов организаций и профессиональное обучение персонала
+7 978 703-82-27

г.Симферополь,
ул.Балаклавская, 68

Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним


Какие документы вам надо оформлять, как выстроить отношения с удаленщиками с точки зрения ОТ и как защищать тех, кого нельзя перевести на удаленку.

Какие документы вам надо оформлять, как выстроить отношения с удаленщиками с точки зрения ОТ и как защищать тех, кого нельзя перевести на удаленку.

Начнем с базы. Что такое коронавирус?

Это семейство респираторных вирусов, которые до сих пор были не очень опасными для человека. Но вот появился новый штамм, который развивается неудачно для человека и вызывает острое респираторное заболевание, названное COVID-19.

Как передается?

При кашле, чихании, через рукопожатие (если есть загрязнение частицами вируса). То есть знакомый нам воздушно-капельный способ.

В интернете много фейковой информации об инкубационном периоде, симптомах и даже лечении. Не надо на них реагировать. Опирайтесь только на официальную информацию. Симптомы COVID-19 схожи с ОРВИ, а вот осложнение серьезное: пневмония.

В группе особого риска пожилые, потому что у них развиваются более тяжелые осложнения. А с точки зрения риска заразиться, представители всех возрастных категорий примерно в одинаковых условиях.

Для профилактики рекомендуется сохранять двигательную активность (даже в самоизоляции), например, делать зарядку, повышать иммунитет, соблюдать санитарные предписания.

Самое важное: поддерживать чистоту рук и поверхностей. Можно полоскать нос и горло, часто пить теплую воду.

Отучите себя прикасаться к лицу. Это надо отслеживать, потому что такие действия — наши автоматические движения. Носите с собой дезинфицирующие средства: если нет возможности помыть руки с мылом, используйте их. Но не очень увлекайтесь дезинфекторами: вместе с микробами они смывают и нашу здоровую микрофлору, а она, как раз, работает на защиту.

Придя домой, как можно быстрее меняйте одежду: не ходите по дому в уличном. Чаще очищайте телефоны, кошельки и другие вещи, с которыми часто контактируете на улице.

Сейчас многие оказались в условиях своеобразного карантина, поэтому важно соблюдать чистоту помещений: проветривайте, регулярно убирайте, заведите каждому члену семьи персональную посуду и полотенце.

Соблюдайте социальную дистанцию: на улице, в транспорте, в магазине. При кашле или чихании пользуйтесь одноразовыми салфетками. И сразу их выбрасывайте, не носите.

Избегайте многолюдных мест. Сейчас эта рекомендация подтверждена и распоряжениями федерального и регионального уровня. Многие работают удаленно или находятся на выходных.

Если ходите на работу, обязательно очищайте оборудование, дверные ручки, кнопки лифта.

Помните о здоровом режиме: полноценное питание, хороший сон.

Желательно отказаться от курения: уже доказано, что оно усугубляет влияние вируса на организм. Что касается масок, однозначно ими надо пользоваться в общественных местах, при уходе за больными, при контакте с людьми, у которых есть симптомы. Обязательно носить маску тем, у кого эти симптомы есть. А вот если на улице вокруг вас никого нет, лучше обойтись без нее: подышать и обеспечить легким полноценную работу.

Маску важно носить правильно. В верхней части есть проволчка, которую надо сжать, чтобы обеспечить плотное прилегание. Менять маску надо каждые 2 часа. Использовать одноразовые маски повторно категорически нельзя.

Если почувствуете себя плохо, сразу обращайтесь к врачу. Оптимально изолировать такого человека в отдельном помещении. Проветривать остальные помещения. Делать влажную уборку. Прокипятить посуду, которым пользовался человек с симптомами. Количество контактов с таким человеком надо свести к минимуму. В идеале — только один человек, который ухаживает за больным.

Что происходит по профилактике на уровне государства и нормативных актов?

Прежде всего, на территории страны введен режим повышенной готовности. Меры по изоляции уже максимальные: во многих регионах она обязательна для всех.

Что ты должны сделать на местах? Первым делом: издать приказ о профилактических мерах. Подготовить бытовые помещения. Провести внеплановый инструктаж о вирусе, о правилах гигиены, о том, как вести себя, если рядом кто-то заболел. Также надо организовать измерение температуры работников, которых не отправили на удаленку.

Обеспечить соблюдение изоляции теми, кто недавно прибыл из-за границы.
Основной мерой остается перевод на удаленную работу.

Как оформить приказ?

В система Актион есть образцы, которые можно использовать. В документе обязательно прописать цель (предупреждение распространения заражения) со ссылкой на официальный документ. Далее утвердить комиссию по реализации мероприятий и прописать сами мероприятия.

В числе мероприятий: дополнительная дезинфекция, внеплановый инструктаж, ежедневная уборка с обработкой ручек и техники (укажите периодичность), обеспечивание дезинфицирующими средствами и т.д.

Надо организовать контроль температуры и обо всех, у кого она повышена, сообщать в отдел кадров. Отдел кадров должен таких работников отстранять.

Бытовые помещения на предприятии надо обеспечить дезинфицирующими средствами, уборку там проводить надо чаще. Все это тоже надо прописать в приказе о мерах.

Рекомендуется подготовить информационные материалы и проводить разъяснительную работу с персоналом. В системе Актион есть памятки и инструкции, которыми вы можете пользоваться.

Помещения надо проветривать каждые два часа. В идеале обзавестись дезинфекторами для воздуха. От сушилок для рук лучше отказаться, а использовать одноразовые полотенца.

Дополнительно можно обеспечить работников масками, дезинфицирующими салфетками, другими средствами.

Вам надо провести инструктаж с работниками, при этом сделать это удаленно: лучше людей не собирать. Можно организовать трансляцию или разослать всем информационное письмо. Как собирать подписи о прохождении? В приказе о мероприятиях укажите дистанционный формат. Отметки об ознакомлении соберете, когда условия изоляции будут отменены.

Как организовать измерение температуры?

Есть письмо Роскомнадзора от 10 марта и регионаьные указы. В Москве — указ мэра от 5 марта. Данные лучше заносить в специальный журнал. Он докажет, что вы соблюдаете предписания. Для измерения нужен бесконтактный термометр.

Если у кого-то температура повышена, отправляйте работника домой, рекомендуйте вызвать врача. Объясните, что он должен соблюдать самоизоляцию и если его нарушения приведут к заражению, то будет большой штраф или даже тюремное заключение.

Работодатель не вправе насильно отправить человека на больничный. Но может его убедить.

Часто люди отказываются от больничных, чтобы не терять зарплату. Предложите людям перейти на удаленный формат.

Роструд объяснил, что сделать специалистам по охране труда из-за пандемии коронавируса Арсений Назаров, заместитель начальника отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Роструда ответил на вопросы о коронавирусе. Вместе с новостями про пандемию распространяются слухи о новых требованиях для работодателей. Многие правила и советы надуманные. Мы устроили фактчекинг: задали популярные вопросы с форумов представителю Роструда и узнали, что действительно нужно делать специалисту по охране труда и работодателю. Читать
Помещение, где был работник с симптомами, обязательно надо проверить, все поверхности обработать.

Чтобы перевести человека на удаленку, с ним надо заключить дополнительное соглашение.

Для тех, кто не на удаленке: на входе организуйте емкости с дезинфицирующими средствами. Измеряйте температуру лучше до начала рабочего дня или в первой его части, это сократит контакты с теми, кто, возможно, нездоров.

Контролируйте соблюдение обязательной самоизоляции для работников, которые недавно вернулись из-за рубежа.

Не отправляйте сотрудников в командировки. Даже по стране.

Если на предприятии есть столовая, обеспечьте одноразовую посуду. Если посуда многократная, надо использовать специальные машины и специальный режим обработки.

Если столовой нет, прием пищи на рабочих местах надо запретить и выделить отдельное помещение.

Если Роспотребнадзор запросит данные о контактах вашего работника, их надо предоставить немедленно.

Немного подробнее об оплате больничного, пока работник находится на карантине после визита за рубеж. Режим означает, что человек не может покинуть место пребывания. На это время выдается лист нетрудоспособности, даже если сотрудник здоров. Такой же лист оформляется на того, кто живет в одной квартире с путешественников. Оплачивается такой больничный не так, как обычно. Код при этом 03. Все дни оплачиваются за счет соцфонда. Сумма, как и в обычном больничном, зависит от стажа и среднего заработка.

Таким образом, такой карантин выгоден работодателю, так как оплачивает его не он.

Поговорим о законности перевода на удаленную работу. Потому что режим становится все более строгим. В Москве, скорее всего, перемещения жителей будут строго ограничены. Объявленные выходные дни — это не время для погулять, а мера по ограничению движения и контактов.

В этой связи перевод на удаленную работу становится очень актуальным. Многие так и сделали.

Обратите внимание: заставить человека перейти на удаленку нельзя. В одностороннем порядке переводить нельзя. Только по дополнительному соглашению к договору. Пока не объявлена чрезвычайная ситуация, заставить нельзя.

Если удаленно люди работать не могут, а деятельность продолжать невозможно, можно вывести людей в простой. Его надо оплачивать в размере ⅔ зарплаты. Многие работодатели просят уйти в отпуск за свой счет. Но работник не обязан на это соглашаться. Тогда придется оформлять простой и оплачивать.

также встанет вопрос переноса отпусков. У многих сорвались поездки, они могут захотеть другой период. Соглашаться на это работодатель не обязан, он лишь может пойти навстречу.

Исключение — некоторые категории работников с правом выбирать период отпуска.

Частая ситуация сейчас: работник уехал в отпуск и не смог вернуться из-за закрытия границ. Вовремя выйти на работу такой человек не может. Увольнять его за прогулы нельзя! Можете оформить удаленную работу

Сегодня поговорим о том, как организовать охрану труда в условиях изоляции.

Кто может продолжать работу в условиях карантина? Есть указ президента от 26 марта. Там есть рекомендации. Продолжают работать непрерывно действующие организации. Те, у которых непрерывный цикл. Они работают 24/7. Сейчас к ним отнесены: теплоснабжение, электро- и водообеспечение, опасные производства, атомная промышленность и организации, которые обеспечивают безопасность здоровья и жизни граждан, предприятия задействованные с посевных кампаниях.

На практике суды относили к непрерывным организациям крупные торговые сети, транспорт.

Что касается медицинских и аптечных организаций, под действие указа не попадают больницы и медицинские склады., Организации реагирующие на неотложные случаи: производители дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров и т.д., предприятия транспортного обслуживания, социальные фонды.

В выходные дни работают органы власти, самоуправления, СМИ.

Уже сейчас общественная жизнь сильно ограничена. В Москве и многих других регионах закрыты рестораны, кафе, музеи, парки. Даже медучреждения несрочного типа. Например, клиники стоматологии и красоты.

Список регионов, где вводится режим общей изоляции все время расширяется.

Как специалисту по ОТ проводить инструктажи в условиях карантина?

Если кратко, то как обычно. Но соблюдая социальную дистанцию. То есть без групповых занятий. В идеале — дистанционно. Если дистанционно не получается, держите дистанцию 1,5 метра, используйте маски.

После инструктажа составьте акт. Заполните журнал. Укажите место, время проведения. Подписи соберете после того, как режим самоизоляции снимут.

Напомню, что до 1 мая плановые проверки приостановлены. Но после, когда ограничение снимут, инспекторы проверят, как вы соблюдали нормы в условиях карантина.

Обучение тоже надо проводить, если подходят сроки.Многие учебные центры предоставляют дистанционное обучение.

Если работники трудятся удаленно, проводить обучение не надо. Если предприятие не работает, обучение надо переносить, сославшись на документ, которым введен режим ограничений.

Если подходят плановые медосмотры и ваше предприятие работает. Первым делом, свяжитесь с вашей организацией, уточните, работают ли они. Уточните их новый график. Если медорганизация не оказывает услуги медосмотра, плановые осмотры будут перенесены. Запросите официальный ответ. Если договора с медорганизацией еще нет, заключайте его с той, которая работает.

Вероятность, что сейчас вам откажут в проведении медосмотра откажут. Формально вы должны отстранить таких работников. Но как быть в нынешних условиях, нигде разъяснений нет. Если у вас такая ситуация, что медосмотр проводить пора, но негде, а человеку надо работать, соберите пакет документов:

составьте акт с описанием ситуации и намерением провести медосмотр сразу, как только карантин будет отменен;

запросите официальный ответ от медорганизации.

С таким пакетом вы сможете все объяснить инспекторам. Если проверка все же придет, настаивайте, что сейчас медосмотр не проведен из-за особых условий, но будет обязательно проведен как только такая возможность восстановится.

Когда закончится карантин, будут проведены и замеры для СОУТ.

Как расследовать несчастные случаи с дистанционными работниками?

Специальных правил нет. Поэтому надо действовать по общим правилам, которые есть в ТК. Так как это дистанционная работа, групповые несчастные случаи исключены. Расследовать надо только если работник даст соответствующее заявление. Часть 2 статьи 229.1 ТК РФ. Расследовать надо по месту работы. Вплоть до организации командировки в другую область.

Например, работник дома, за компьютером сломал палец. В медучреждении сказал, что работал дистанционно. В листе нетрудоспособности ему поставят код 04 — производственная травма. В этом случае к этому сотруднику надо отправить комиссию. Эта комиссия опросит свидетелей и по итогам оформит акт.

Обратите внимание: как работодатель вы обязаны страховать работников от несчастных случаев. Значит компенсировать эти случаи будет соцфонд. Но дистанционщик может еще и в суд пойти и потребовать возмещение морального ущерба.

В условиях коронавирусной пандемии у нас ужесточились наказания за нарушение карантина и санэпиднорм. Предупреждайте об этом своих дистанционщиков. Предусмотрены большие штрафы просто за нарушение режима. А если произойдет заражение или смерть, то наказание вплоть до тюремного заключения.

Хочу подчеркнуть, что ситуация сейчас непростая. От того, насколько каждый будет ответственно относиться к предписанным нормам, зависит успех в победе над эпидемией.

Конечно, карантин когда-нибудь закончится. И тогда специалистам по ОТ надо будет вернуться ко всем документам, которые были оформлены, подтвердить ими живыми подписями, актуализировать. Мы обязательно еще раз встретимся, и мы напомним, как все правильно оформить.

Поделиться